悟初心、守初心、践初心,法医学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2019-10-14 11:44   审核人:

为庆祝新中国成立70周年,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,1012日上午,法医学院党总支组织学生党支部全体党员到遵义红军烈士陵园开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动,接受革命精神洗礼和爱国主义教育。学院党总支委员、团委书记孙会英,全体学生党员参加。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,履行党员义务,执行党的决定”在红军山烈士纪念碑前,全体党员举起右手,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。瞻仰红军烈士陵园,听红军故事,缅怀革命先烈,感受革命先辈为民族独立、人民幸福抛头颅洒热血的英勇事迹,进一步引导党员增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

参观结束后,党总支委员、团委书记孙会英从“什么是初心,共产党员、青年学生的初心是什么?给同学们进行了深入的讲解,鼓励全体党员一定要不忘初心、担当使命,坚定理想信念,发扬遵医精神,传承红色基因,为祖国的建设和发展贡献自己的力量。

通过此次活动,全体党员受到一次党性锻炼,接受了一次革命理想信念的庄严洗礼。纷纷表示,作为一名共产党员和新时代的大学生,将沿着先烈足迹,继承先烈意志,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻牢记自己的共产党员身份,充分发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴不断努力。

撰稿人:孙会英     校稿:吕登高       摄影人:李巧