学生党支部
 教职工党支部
 制度文件
  学生党支部
我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课
2019-11-05 18:45   审核人:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年11月3日14:00,我院党总支副书记吕登高在法医楼党员活动室做题为《不忘初心、牢记使命,做合格共产党员》的专题党课,法医学院学生党支部全体党员、部分教师代表聆听了党课。

吕登高副书记围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代背景、内涵、目标要求、重大意义以及作为新时期的共产党员如何不忘初心、牢记使命。从中国共产党的建立、新民主主义革命时期、社会主义革命建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期几个阶段详细阐述了共产党人的初心和使命,并强调这个初心和使命是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗、不断前进的根本动力。只有始终坚持党的领导,一直践行和坚守着初心和使命,坚定不移地走中国特色社会主义道路,国家才能强盛,民族才能振兴,人民才能幸福。

最后,吕登高副书记以一生坚守初心的战斗英雄张富清和新时代坚守初心的楷模黄文秀的先进事迹,激烈全体学生党员以身边先进典型为榜样,努力学习科学文化知识,提高自身综合素质,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,牢记“青年兴则国兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”的嘱托。践行共产党人的初心和使命,做一个有信念、有纪律、有品行、有作为的合格党员,在实现中华民族伟大梦想的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”

撰稿人:文佳佳     校稿人: 吕登高    摄影人:文佳佳