学生党支部
 制度文件
  教职工党支部
法医学院党总支召开对照党章党规找差距专题会议
2019-09-26 20:24   审核人:

20199259:00,法医学院党总支在法医学院会议室组织召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。党总支副书记吕登高、党总支委员及部分教职工党员参加会议。法医学院院长余舰列席会议。

会上,党总支班子成员在认真学习《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内重要法规汇编》等内容基础上,按照《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党委找差距的工作方案》的相关要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章、准则、条例,立足本职工作,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,直奔主题,查不足、找差距,深刻检视问题,深挖根源,班子成员相互提醒提醒、咬耳扯袖,增强了党性意识,提升了政治境界。

最后,吕登高副书记强调,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,党员领导干部要在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,重点对照党章、准则、条例,进行自我检查。各党支部要结合“三会一课”,召开专题会议,组织党员学习、对照党章、准则、条例,自我检视问题,自我整改提高。

本次专题会议准备充分,做到了会前认真学习,会中检视客观、分析准确,提出的整改清单,方向明确、整改措施实在,达到了专题会议的预期目的。

(撰稿:孙会英  校稿:吕登高  摄影:孙会英)