立志复兴伟业 踔厉奋发前行 校领导为法医学院学生讲授形势政策课

发布时间:2023-05-24 来源:法医学院

5月24日下午,学校党委委员、宣传部长李均在新蒲校区第三教学楼第25阶梯教室为我校法医21-1班学生讲授形势政策课。

李均以“立志复兴伟业,踔厉奋发前行”为主题,从永载历史的伟大变革、引领复兴的宏伟蓝图、笃行不怠的战略定力三个方面展开讲授。李均指出,在新时代的伟大奋斗、实践进程中能取得举世瞩目的成就离不开每一代青年人的努力和奋斗,正是他们把自己的理想信念与国家、民族的命运紧紧地联系在一起,才推动了中华民族逐步走向复兴。他勉励大家,当前国家正处在发展的重要战略机遇期,青年应该积极投身到民族伟大复兴的征程中去,为强国建设、民族复兴贡献自己的青春力量。

通过本次讲授,让学生们进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面认识到了自身肩负的时代责任和历史使命。同学们表示,要厚植爱国情怀,扎实学好医学本领,将来为医疗卫生事业和人民生命健康贡献自己的力量。

(审核:一审唐飞燕、二审杨清玉、三审李均,撰稿:张婷,摄影:吴依平)