再度携手!遵义医科大学与遵义市公安局签约“教学合作协议”

发布时间:2023-09-15 来源:法医学院

9月15日,“遵义医科大学、 遵义市公安局教学合作协议”签约仪式在市公安局举行。遵义市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长武荣,学校党委副书记、校长刘建国出席,双方相关部门负责人参加,签约仪式由市公安局党委副书记、常务副局长申剑主持。

仪式上,武荣首先向刘建国一行表示欢迎,对学校以及法医学院长期以来给予遵义公安工作的支持与帮助表示感谢,并介绍了近年来遵义公安工作成果、遵义刑事技术建设情况。

刘建国向与会人员介绍了遵义医科大学的发展历程,对遵义公安保护人民群众,持续增强人民安全感、幸福感的辛苦付出表达敬意,对长期以来遵义市公安局给予医科大学法医学院的人才培养、学院建设等方面的无私关爱和帮助表示感谢。他希望双方以此次协议签订为契机,持续深化合作与交流,特别是在专业授课、专题培训、科研合作、资源共享等方面强化合作,不断助力我校法医专业人才培养,为推动区域法医事业高质量发展提供强有力的人才支撑和智力保障,并将按照“高校助力地方经济发展”落实“为党育人、为国育才”的目标与遵义市公安局加强协作,共同致力服务社会服务人民。

双方签约并授牌“法医专业教学实习基地”。2006年,我校与遵义市公安局共同签署了法医学专业教学实习协议,学校第一届法医学专业学生顺利进入遵义市公安局实习。17年来,我校共派500余名法医学专业学生到市公安局实习,获得了全面的专业实践学习和教育,学生现场勘查、命案分析等综合实践能力显著提升,硕士研究生就业率为100%,本科生初次就业率达92%以上,多名法医专业学生荣获省级、校级优秀毕业生称号,大部分毕业生已成为相应领域的技术骨干,得到了社会各界的广泛认可和高度肯定,为助力遵义公安打造出更多的“平安产品”、全面提升我市法医的整体能力和水平作出遵医贡献。

信息来源| 遵义公安、编辑| 龚喜、一审| 唐飞燕、二审| 杨清玉、三审| 李均