我校纪委书记李正旭到中国人民财产保险股份有限公司遵义分公司开展“访企拓岗”促就业工作

发布时间:2023-12-14 来源:法医学院

为全力促进2024届毕业生更充分更高质量就业,精准对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和岗位资源,12月14日,我校党委委员、纪委书记、监察专员李正旭带队前往中国人民财产保险股份有限公司遵义分公司开展“访企拓岗”促就业工作,法医学院党政班子陪同参加。人保财险遵义分公司理赔中心主任王军军、各部门负责人、法医学院毕业生参加了交流座谈会。

李正旭指出,“访企拓岗”专项行动是学校开展就业工作的重要渠道,深入调研用人单位需求有助于进一步深化校企合作和优化学校法医学专业培养模式。通过此次交流,可以加强校企沟通、校企融合、校企合作,深化协同育人,不断提高学校法医人才培养质量,让学生更好地服务企业,服务社会,实现学校与用人单位间的共赢发展。

人保财险遵义分公司理赔中心主任王军军就人保遵义分公司概况、人才队伍情况、人才需求、员工成长、福利待遇、引才措施等情况进行介绍,他表示,遵义医科大学毕业生工作能力强,肯干事,能吃苦,今后将不断加强与学校的沟通联系,积极促进校企合作,构建协同育人新生态,助推双方高质量发展。

会上,唐飞燕介绍了学院总体就业形势、2023届毕业生就业趋势及2024届毕业生情况。刘云就法医学院基本情况,专业设置、师资队伍及人才培养等情况进行了详细介绍。刘勇介绍了法医鉴定中心业务发展等情况。

交流座谈会上,李正旭一行对人保遵义分公司相关问题进行了详细询问,与会人员围绕法医学院及人保遵义分公司高质量发展、合作交融等情况进行深入交流。我校法医学院毕业生申小丽、田茂扬、黄可馨对近期工作情况进行汇报。