法医学院开展“传递雷锋精神、奉献青春力量”主题活动

发布时间:2024-03-19 来源:法医学院

无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。在实现中华民族伟大复兴的历史征程中,涌现出无数先进模范与时代楷模,为国家富强和人民幸福,燃烧青春,奉献自我,雷锋就是我国社会主义革命和建设时期一代新人的光辉典范。法医学院团委在学院党委的领导下、学校团委的指导下,2024年3月组织开展了“传递雷锋精神、奉献青春力量”主题活动。

一、活动启动

3月15日,法医学院团委、学生会召开了“传递雷锋精神、奉献青春力量”主题活动启动会,会上,首先认真学习了《中华人民共和国爱国主义教育法》,随后,再次回顾了雷锋平凡而伟大的一生。会议号召广大法医青年要在雷锋身上所具有的信念的坚定、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气中汲取营养,身体力行地为新时代雷锋精神作出生动注释,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

二、活动实施

(一)主题团日

学院各团支部按照团中央基层组织建设部制定的《3月期间基层团组织主题团日建议》,组织开展了“学习新时代优秀青年榜样事迹”“学习雷锋精神”等主题学习研讨。

(二)法医青年志愿服务

1、校园环境维护

法医青年志愿者合计51名,纷纷走进校园各个角落,为美丽校园增添了有一道美丽风景,有的同学拾起路边白色垃圾,有的扶起摔到在地的自行车、有的移走路边多余的碎石.......充分彰显了法医青年身上的“雷锋”形象。

2、湿地公园环境维护

3月17日,法医青年志愿者共20人于9时到达湿地公园,并分为两组,从东西两个方向对湿地公园进行环境维护,志愿者们一边密切关注湿地公园的环境,一边为前来咨询的游客做道路指引,用实际行动温暖他人、维护整洁和谐的环境。

(三)书写给环卫工作者的一封信

无论在春意盎然时、炎炎夏日、秋高气爽还是大雪纷飞,“城市的美容师”一直坚守岗位,法医青年们怀着感恩的心,为不辞辛劳保护环境的环卫工作者们送上了一封封真挚而温暖的信件,借此也表达心底那份敬畏之情。

撰稿:卢运星 摄影:学院文宣部 一审:蒋光云 二审:李同秘 三审:唐飞燕