捍卫国家安全 青年挺膺担当

——主题团课
发布时间:2024-04-17 来源:法医学院

为全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,动员引领法医青年坚定不移走中国特色国家安全道路,切实增强忧患意识和使命担当。法医学院团委李同秘老师于4月16日讲授了“捍卫国家安全,青年挺膺担当”为主题的团课。此次团课采用线上、线下结合的方式,全院青年均参与了此次团课的学习。

课堂上,李同秘老师深入讲述了“什么是国家安全?”,解读了《中华人民共和国国家安全法》,最后带领大家从“大学生身边的典型案例”、如何管好“亲密朋友”——手机等方面进行了研讨。

一堂生动的主题团课让法医学子们深刻领悟到了作为新时代青年维护好国家安全的重要意义、捍卫好国家安全的责任、履行好守护国家安全的义务,同时,我们也坚信,在广大青年们的共同努力下,祖国必将更加安全、稳定、繁荣!

撰稿、摄影:黄俊杰,一审:蒋光云,二审:李同秘、三审:唐飞燕