法医学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2023-02-24 来源:法医学院

2023年2月23日下午,法医学院党委在新蒲校区法医楼法医学院党员活动室召开了2022年度党员领导干部民主生活会,学校党委组织部副部长李军同志、组织部组织科副科长陈艾艾同志到会指导。法医学院党委书记唐飞燕,党委委员、副院长(主持工作)刘云、党委委员、副院长杨艳、党委委员刘勇参加了会议,组织员王玉丹、副科级以上干部李同秘、李寿田、教师代表喻安孝、张婷、学生代表叶佳慧列席会议。会议由法医学院党委书记唐飞燕主持。

会前,法医学院党委采取个人自学、党委理论学习中心组学习会集中学习研讨等方式,深入学习领会党的二十大精神,打牢坚实思想基础,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真查摆、梳理各类问题,结合实际对照检查,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,唐飞燕同志通报了法医学院领导班子2021年度民主生活会整改措施落实情况、2022年度专题民主生活会会前集中学习、征求意见及谈心谈话情况;唐飞燕同志代表法医学院班子作对照检查,并带头进行对照检查、作自我批评,其他班子成员逐一对其提出批评意见;其他班子成员依次进行对照检查、作自我批评,其他班子成员逐一对其提出批评意见,班子成员进行了表态发言。

李军副部长强调指出:法医学院党委对2022年度党员干部民主生活会高度重视,组织有序,准备充分,开得很好,很有成效;党委领导班子及成员紧扣此次民主生活会的主题,紧密结合法医学院工作实际,对照六个方面存在的突出问题进行了深入认真查摆,如实的对群众反映、巡视巡察反馈,组织约谈函询、配偶子女及其配偶经商办企业、房产等情况进行了重大情况说明,没有相关情况也进行了零报告。批评和自我批评开门见山,达到了团结—批评—团结的目的;本次民主生活会有辣味,氛围好,既有红脸出汗的严肃和紧张,也有加油鼓劲的宽松和谐,交流了思想,警示了问题,明确了方向,开出了效果,达到了预期目的。

李军副部长提出三点要求:一是持续深入学习贯彻党的二十大精神、省第十三次党代会精神和省十三届二次会议精神;二是持续加强党委班子建设,始终把政治建设作为党委班子建设的首要政治任务,引导全体党员特别是党员领导干部深刻认识“两个确立”的决定意义,增强“四个意识”,坚定 “四个自信”,做到“两个维护”;三是持续抓好整改落实,着力做好“后半篇文章”,认真梳理查摆的问题,制定班子及个人的整改清单,明确整改措施、整改责任及整改时限,逐一抓好落实,做好相关资料上报工作,以普通党员身份参加组织生活会。

唐飞燕同志总结表态,会后党委班子及成员要结合李军同志提出的要求,按照检视发现的问题和批评意见制定好整改方案和个人整改措施,落实整改责任及整改时限,举一反三,切实抓落实,党建和业务工作高度融合,促进法医学院和法医鉴定中心高质量发展。

(撰稿:李同秘,摄影:李寿田、王玉丹,一审:刘勇,二审:杨艳,三审:唐飞燕)

李军同志到会指导

陈艾艾同志到会指导