法医学院召开2023年全面从严治党、党风廉政建设工作部署会

发布时间:2023-03-02 来源:法医学院

3月2日,我院在法医学院会议室召开2023年全面从严治党、党风廉政建设工作部署会。党委书记唐飞燕、党委委员,副院长(主持工作)刘云、党委委员,鉴定中心主任刘勇以及学院副科级以上干部,教研室负责人,支部负责人参会。会议由学院党委书记唐飞燕主持。

会上,学院党委委员、副院长刘云同志传达了学校2月20日全面从严治党、党风廉政建设工作部署会会议精神,并从“加强组织领导,落实‘两个责任’”“加强政治建设,严守政治规矩”“加强教育引导,支持监督执纪”“加强风险防范,强化制度落实”“加强作风建设,带头遵守纪律”五个方面回顾了2022年度法医学院党风廉政建设工作。随后,刘勇同志作法医学院2022年思想政治意识形态工作总结。

党委书记唐飞燕指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学院纪检工作将坚持以全面贯彻落实党的二十大精神为主线,坚持把习近平总书记重要讲话精神和对贵州工作的重要指示批示精神作为“第一议题”抓学习、“第一遵循”抓贯彻、“第一政治要件”抓落实。二要锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三要坚持不懈抓好组织建设,要坚决落实全面从严治党政治责任,敢抓敢管、敢于碰硬。

会上,法医学院党委分别与办公室、团委、鉴定中心党支部、学生党支部、法医学病理教研室、法医学物证教研室、法医学实验室签订了《中共遵义医科大学法医学院委员会2023年党风廉政建设责任书》,并观看了警示教育视频《一严到底——贵州正风肃纪反腐》第二集《筑牢作风堤坝》。