学习雷锋精神 为同学办实事

——遵义医科大学法医学院法治宣传志愿服务
发布时间:2023-03-17 来源:法医学院

为引导法医学子进一步赓续传承雷锋精神,绽放时代新风采,按照《关于开展遵义医科大学“传承雷锋精神 争做时代新人”学雷锋系列主题活动的通知》要求,结合《遵义医科大学关心下一代工作委员会2023年工作要点》,法医学院党委带领学院团委、学生会于3月14日、16日,在遵义医科大学新蒲校区一食堂前开展了为期2天的“学习雷锋精神 为同学办实事”之法治宣传志愿服务,学院党委书记唐飞燕、学校关工委李实明副主任、学院团委书记李同秘、辅导员张婷与45名法医志愿者们一同践行了新时代雷锋精神。

本次活动主要面向新蒲校区在校生,共设置了五个核心服务内容:一是特邀了遵义医科大学关心下一代工作委员会常务副主任李实明给同学们现场讲授“新时代雷锋精神内涵”;二是学院党委书记唐飞燕指导同学们如何预防校园诈骗与现场宣讲反诈骗技巧;三是法律法规志愿服务宣传,宣传的内容主要有《中华人民共和国反电信网络诈骗法》、医疗法律法规、司法鉴定流程等;四是法医志愿者们指导同学们规范使用反诈APP;五是“法治宣传直播间·遵义医科大学站”,在校内开展普法公益宣讲。活动共服务了新蒲校区在校生700余人。(撰稿:张倩,一审:张婷,二审:李同秘,三审:唐飞燕)

学院党委书记唐飞燕、学校关工委主任李实明现场宣传

志愿者发放法治宣传册

志愿者帮助同学们规范使用反诈APP