缅怀先烈 勇毅前行

—法医学院开展清明节祭奠活动
发布时间:2023-04-03 来源:法医学院

为学思践悟党的二十大精神,发扬革命传统,传承红色基因,缅怀先烈,踔厉奋发,勇毅前行。4月1日,法医学院开展了清明祭奠活动,学院党政领导唐飞燕、刘云、刘勇以及党员代表、师生代表55人加了此次活动。

上午9时,师生怀着无比崇敬的心情整队来到大连路校区小山陈荣殿院长、伍律教授纪念碑前,为两位先贤敬献了花圈并默哀悼念,学生党员周安定、叶佳惠讲述了两位先贤的故事,师生们纷纷表示先贤的崇高精神、伟大情怀将激励我们砥砺前行。

9时50分,全体师生重走长征路,徒步前往红军山烈士陵园。11时30分,在葱茏抱翠、庄严肃穆的红军山烈士纪念碑前,全体师生深切悼念红军烈士,缅怀先烈,祭奠英魂,向红军烈士敬献花篮,刘云同志整理挽联,全体师生深深三鞠躬,党委委员、副院长刘云、党委委员、法医鉴定中心党支部书记、主任刘勇、学生代表周安定相继发言,表达了对红军烈士的深切哀悼;学院党委书记唐飞燕带领党员同志重温入党誓词,学院团委书记李同秘带领团员青年重温入团誓词。悼念仪式由唐飞燕书记主持。

随后,学院党政领导唐飞燕、刘云、刘勇分别在红军烈士纪念碑、邓萍烈士墓前进行了现场红色教学,大家认真品读有名、无名的红军烈士的坚贞信仰;在红军卫生员雕像前,叶佳惠同志讲述了“红军菩萨”的故事。最后,唐飞燕书记要求大家学习革命烈士的精神,听党话,感党恩,跟党走。

14:00,师生赴遵义会址进行参观学习,再次重温了中国革命的历史。大家纷纷表示“革命政权来之不易,我们今天幸福美好生活来之不易,我们也将倍加珍惜,认真学习党的二十大精神,坚持“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习,坚定理想信念,赓续红色血脉,在新征程中,团结奋斗,建功立业、奋勇争先!”(撰稿:黎家浩,摄影:杨娟,一审:张婷,二审:李同秘,三审:唐飞燕)

学生代表周安定讲述陈荣殿院长生平事迹

学生代表叶佳慧讲述伍律教授生平事迹

重走长征路