法医学院扎实推进新一轮本科教育教学审核评估工作

发布时间:2023-04-14 来源:法医学院

为深入学习贯彻中央《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,落实教育部新一轮本科教育教学审核评估工作,根据《教育部关于印发<普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)>的通知》(教督〔2021〕1号)以及《遵义医科大学本科教育教学审核评估工作方案》要求,法医学院全面贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的工作方针,高度重视并抓好抓实法医学专业本科教育教学审核评估各项工作。

一、工作启动

3月16日,学院召开本科教学工作会,专题研究并正式启动法医学专业新一轮教育教学本科审核评估工作,会上,学院副院长(主持工作)刘云传达了学校新一轮本科教育教学审核评估动员大会精神,解读《遵义医科大学本科教育教学审核评估工作方案》以及学校2023年十大工作要点工作;会上集中研讨并制定了《遵义医科大学法医学院本科教育教学审核评估工作方案》,届时成立了法医学院本科教育教学审核评估工作领导小组(下设评估办公室),建立了7个审核评估工作专项组;会议要求,各教研室要深入解读《遵义医科大学本科教育教学审核评估工作方案》《遵义医科大学法医学院本科教育教学审核评估工作方案》,提高认识、抓好落实,确保高质量完成各项工作任务。

二、第一次推进

3月30日,学院召开本科教育教学审核评估专项工作会议,会上,学院副院长(主持工作)刘云带领教职工集中学习《普通高等学校本科教育教学审核评估(2021-2025年)工作指南》,解读了《遵义医科大学本科教育教学审核评估工作任务及完成时间表》,学院党委唐飞燕书记要求:各教研室、学院本科教育教学审核评估各工作组要深入解读《遵义医科大学本科教育教学审核评估工作任务及完成时间表》,按照学校要求,结合学院实际认真比对各项工作指标,全面自查,梳理问题。按时按量完成各项工作任务。

三、第二次推进

4月13日,学院召开本科教育教学审核评估工作推进会,会上,学院7个审核评估工作专项组组长分别对当前本科教育教学审核评估工作任务进展、梳理的问题等情况进行了详实的汇报。学院副院长(主持工作)刘云对近期需要完成的几项重点工作任务做了工作部署,学院党委书记唐飞燕再次强调,学院各位教师在通力协作的基础上,全面自查、认真整改,以此次本科教育教学审核评估工作为契机,“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。(撰稿:李同秘,一审:刘勇,二审:杨艳,三审:刘云)