"实现中华民族伟大复兴"主题团课

发布时间:2023-04-20 来源:法医学院

引言:2012年11月29日,习近平来到国家博物馆,参观大型展览《复兴之路》并发布重要讲话,并指出:实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。中华民族伟大复兴的中国梦一经提出,就产生了强大的号召力和感染力,极大地激发人民群众实现中华民族伟大复兴的内心渴望和高涨热情,并成为中国走向未来的鲜明指引,成为聚合中国“强起来”的磅礴力量的一面精神旗帜。

法医学院团委为进一步凝聚法医青年,激励法医学子用新时代赋予青年的责任去接好实现中国梦的接力棒,4月19日,讲授了一堂以“实现中华民族伟大复兴”为主题的团课,此次团课由学院团委书记李同秘讲授。学院全体青年以线上与线下相结合的方式全员参与。

课堂上,李同秘老师紧紧围绕中华民族近代以来最伟大的梦想、中华民族伟大复兴中国梦的科学内涵、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦、分两步走全面建成社会主义现代化强国等四个方面的内容,进行深入的讲解。法医青年们学习后深感触动,收获颇深;团课最后要求法医青年要持续深入线上、线下学习党的二十大精神、“青年大学习”等内容,将思想政治学习常态化,对学习中的遇到的知识难点提出来集中研讨,让主动学、深入学习政治理论知识成为新时代法医青年的又一道亮丽的风景线。

此次团课号召广大法医青年们“要勇敢肩负起新时代赋予的重任,自觉将自己的前途和命运同国家和民族的前途和命运紧密联系起来,坚定理想信念,练就扎实本领,自觉践行社会主义核心价值观,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”(撰稿:张倩,一审:张婷,二审:李同秘,三审:唐飞燕)

主题团课(线下)

主题团课(线上同步)