遵义医科大学教师成长发展互助平台活动第41期

——--法医学院骨干教师公开课培训
发布时间:2023-05-29 来源:法医学院

为了更好地发挥骨干教师的引领和示范作用,帮助青年教师专业化成长,进一步提升课堂教学质量,促进教师间跨学科交流。法医学院承办了遵义医科大学教师成长发展互助平台活动第41期,如期于2023年5月29日上午开展了骨干教师教学公开课暨教学交流,培训课由法医学院党委委员、法医鉴定中心副主任刘勇主持。

培训会前,法医学院党委委员、副院长(主持工作)刘云教授为此次培训致辞:“首先,感谢学校教师工作部主办的教师成长发展互助平台为我们提供了一个宝贵交流和学习的机会,在这个平台上,我们可以分享经验、探讨问题、相互支持,共同促进自身的成长;教师是学院发展的中坚力量,优秀的教师队伍是学院取得成就的关键,因此,不断提升教师专业素养与教育教学水平是我们持续共同努力的目标”。

法医学院特邀贵州医科大学法医学院博士生导师任峥教授为教师们分享全国青年教师教学竞赛参赛与获奖经历,任教授主要从参加省赛与国赛的课件、教案等准备的区别以及国赛参赛关键要素与要点等几个方面进行了详细的解析与分享。

随后,法医学院骨干教师刘莉博士上了一堂“法医临床-脊柱损伤”章节的示范课。

最后,法医学院特聘专家余舰教授对两位青年教师的讲座进行了综合点评,对本次骨干教师培训进行了总结。

本次骨干教师培训重点针对如何提升自身教学水平,面对课堂如何更好提升授课成效等方面进行了分享和交流,进一步开拓了教师教学思路,提升了教师教研能力。

(一审:李同秘,二审:刘勇,三审:刘云,撰稿、摄影:周明)