深入学习领会党的二十大精神(谈团结奋斗)

——法医学院团委主题团课
发布时间:2023-05-30 来源:法医学院

前言:党的二十大是一次承前启后、继往开来的大会,当前和今后一个时期,认真学习领会党的二十大精神是首要政治任务。

法医学院团委为引领法医青年深入学习领会党的二十大精神,凝聚青年力量,以研讨团结奋斗为题,5月30日,讲授了一堂以“深入学习领会党的二十大精神(谈团结奋斗)”为主题的团课,此次团课由学院团委书记李同秘讲授。学院全体青年以线上与线下相结合的方式全员参与。

课上,李同秘老师从讲述党的二十大报告中强调“团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路”到“团结就是力量,团结才能胜利”“党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业”,再到号召“为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”等方面进行了详细解读分析;最后,集中学习了“习近平总书记五四重要回信精神”和“共青团贵州省第十五次代表大会精神”。

学习会要求:团结奋斗是百年来中国共产党和中国人民最显著的精神标识,法医学子要将植入心底的团结奋斗落实到助推学院发展大局的行动上;广大法医青年坚定不移听党话、感党恩、跟党走,为实现中国梦而持续团结聚力、不懈奋斗!

(撰稿、摄影:杨壮维,一审:李同秘,二审:刘云,三审:唐飞燕)

线下集中学习

线上学习同步