支部建设 当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 支部建设 >> 正文

法医学院开展“我为群众办实事”暨司法鉴定宣传活动

发布时间:2023-06-03 来源:法医学院

为进一步宣传和普及司法鉴定基本知识,扩大司法鉴定工作社会影响力,解决人民群众对新时期司法鉴定行业的所盼所需,2023年6月3日,法医学院党委书记唐飞燕、党委委员,法医鉴定中心主任刘勇带领师生50人,前往遵义市余庆县开展“我为群众办实事”暨司法鉴定宣传活动。

上午10时,师生一行人到达余庆县三角花园广场,按照工作安排共分为三个工作组,分别展开了此次司法鉴定宣传;其中第一组重点为余庆县人民医院为住院病人耐心讲解司法鉴定相关程序;第二组主要在乌江北路、锦绣路分发司法鉴定宣传册并宣传;第三组在三角花园广场为群众测量血压。各工作小组各司其职,互帮互助,并深入群众开展司法鉴定宣传并解惑答疑68人次,发放宣传单300份,测量血压志愿服务97人次,真正做到了群众的“贴心人”。随后,教师代表走访余庆县文冈律师事务所,与该所负责任人及贵州省启领律师事务所、贵州信重律师事务所、余庆县城关法律服务所三家律师事务所负责人进行了深入的座谈交流。

通过此次宣传,让余庆百姓了解了司法鉴定的申请途径以及司法鉴定在矛盾纠纷化解中的作用,增强了广大群众的法治意识和维权意识,切实为人民群众办实事,促进社会稳定、和谐,同时加强了对大学生社会实践能力的培养,增强了服务社会的意识

。(撰稿:黄炜城,摄影:吴依平,一审:张婷,二审:刘勇,三审:唐飞燕)