法医学院召开研究生科研进展汇报会

发布时间:2022-09-08 来源:法医学院

为浓厚学术氛围,督促研究生课题研究进度,提升研究生培养质量。9月8日下午,法医学院在学院会议室召开了研究生科研进展汇报会。学院所有在校老师和研究生参加了此次汇报会,会议由学院副院长(主持工作)刘云教授主持。

本次汇报会,研究生主要从课题立项依据、研究方案、已取得的阶段性实验结果以及下一阶段的研究计划等方面进行了汇报。学院刘云教授、刘勇副教授、李寿田副教授、柯咏副教授等老师就每位研究生的课题进展汇报进行了提问和点评,并给出了具体建议。

会上,刘云副院长(主持工作)强调要注重研究生培养的过程管理,各课题组要经常开展课题汇报,把研究生在课题研究中可能出现的问题尽量前置解决。

研究生研究课题进展汇报即有利于各位导师对研究生所研究的课题予以及时性、针对性、科学性的指导,又利于帮助研究生进一步理清课题研究发展方向,把控好研究进程。

法医学院将持续开展“研究生研究课题进展汇报”,旨为稳步推进学院研究生教育教学工作。(一审:李同秘,二审:刘云,三审:唐飞燕,撰稿、摄影:周明)