法医学院党委书记唐飞燕为本科生讲授思政课

发布时间:2023-09-28 来源:法医学院

9月27日,学院党委书记唐飞燕在新蒲校区图书馆学术报告厅为法医学院约200师生讲授《法医学院2023年本科生思想政治教育》思政课。

唐飞燕围绕“学习贯彻党的二十大精神和二十届一中、二中全会精神”“遵义医科大学、遵义医科大学附属医院基本情况”“安全稳定教育”“做新时代有为青年”等内容,结合法医学院实际,为全院师生本科生进行了深入浅出的讲解。

唐飞燕强调,作为新时代青年,要“有担当、敢担当、能担当”,时刻与家国同频共振,在青春的赛道上奋力奔跑,在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放青春绚丽之花。

唐飞燕要求,全院师生以更加高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚定理想信念,练就过硬本领,感党恩,听党话,跟党走。学好专业知识、提升专业技能,争做德智体美劳全面发展的新时代法医青年!

(审核:一审:李同秘、二审:刘勇、三审:唐飞燕,撰稿、摄影张婷:)